МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Системы Холтеровского мониторирования

Холтер

В 1961 году американский биофизик Норман Холтер впервые применил эту методику - соответственно ее в честь его и назвали.

Холтер-мониторирование заключается в постоянном круглосуточном ношении компактного прибора, который записывает одновременно от 3х до 5ти параметров. Основной его функцией является запись электрокардиограммы. Методика холтер-мониторирования позволяет получить точные данные о поведении сердца в течении суток и более. Это крайне необходимо для выявления скрытых заболеваний, таких как аритмии, ишемии миокарда и многих других.

Требования для холтер-монитора

К холтер-мониторам выдвигаются требования, необходимые для столь важного медицинского прибора. Естественно это точность, надежность и компактность.

Как применяется холтер-монитор: сам холтер-прибор прикрепляется к поясу пациента, а электроды, идущие в комплекте с прибором, прикрепляются к груди пациента. Таким образом прибор получает необходимую информацию 24 часа в сутки и позволяет диагностировать любые перебои и отклонения в работе самого важного органа тела - сердца. После окончания суточного наблюдения, с прибора снимают показания на компьютер, где специальная программа автоматически анализирует отклонения и позволяет сразу поставить диагноз.

Одним из самых популярных моделей является холтер-монитор МТ 100 (mt 100).

Каталог

Новости