МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Дефибриллятор

Зачастую бывают такие ситуации, когда жизнь человека может спасти только экстренная дефибрилляция. Электрическая дефибрилляция – это самый эффективный метод лечения, который применяется при фибрилляции желудочков сердца и аритмии. И успех данного лечения фактически зависит от того, сколько пройдёт времени с момента появления признаков аритмии до начала электроимпульсной терапии. Поэтому в такие моменты важнее всего становится скорость и простота используемого для этого прибора.

Дефибриллятор - это прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Основные показания к дефибрилляции: фибрилляция желудочков, аритмии. Первая попытка дефибрилляции должна быть начата с 4000 В, при последующих попытках заряд увеличивается до 5000-7000 В. Электроды должны быть увлажнены и во время разряда плотно прижаты к грудной клетке. Во время проведения разряда нужно соблюдать технику безопасности, отсоединять регистрирующие устройства и аппараты искусственной вентиляции лёгких. Дефибрилляция еще известна как кардиоверсия.

 Неравномерное сокращение мышечных волокон называется фибрилляция, при которой самостоятельное восстановление сердечной деятельности невозможно.

Сегодня этот вид медицинской аппаратуры представлены на рынке огромным количеством различных модификаций от различных производителей. У всех них один общий принцип действия – воздействие с помощью бифазного электрического импульса на сердце пациента. Но существует несколько видов данных приборов.

Виды

  • Профессиональный
  • Автоматический

Прибор может быть профессиональным с ручным управлением,  который управляется кнопками вручную и предназначен для использования только подготовленным врачебным персоналом. Разряд в таком приборе наносится при помощи прижимаемых к груди пациента «утюжков».

Автоматический дефибриллятор - это аппарат, который сам распознаёт нарушение сердечного ритма и предлагает выполнить разряд. Такой прибор более универсален, т.к. его может использовать и медицинский персонал, и люди, не имеющие специального медицинского образования (спасатели, стюардессы и т.д.).

На сайте компании можно найти профессиональный дефибриллятор с функцией автоматической дефибрилляции, а также с возможностью ручного управления.

Как правильно выбрать дефибриллятор?

Рассматриваемое медицинское реанимационное оборудование делится не только на автоматическое и портативное. Классификация довольно широка и включает в себя разные категории. Например, для стационарной реанимации прекрасно подходят профессиональные приборы с монитором и отображением нескольких параметров для более точной оценки состояния пациента. Для машин скорой помощи наиболее подходят портативные переносные приборы с мультипараметрическим мониторингом состояния пострадавшего. Существует также упрощенный тип для применения лицами без медицинской практики. Это автоматические дефибрилляторы для применения спасателями, стюардессами и, в том числе медперсоналом. Важное значение имеют аксессуары, поставляемые с медоборудованием, в данном случае это насадки различной площади, которые подразделяются на взрослые и детские.

Компания «МедиКо» предлагает Вам широкий выбор качественных приборов, с широким набором функций, способных удовлетворить любые потребности практикующих врачей.

Каталог

Новости