МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Инфузионная техника

Практикующему врачу просто не обойтись без такого прибора, как инфузионный насос. В разных источниках его называют по-разному: инфузомат, перфузор, перистальтический насос, инфузионный дозатор, волюметрический насос или инфузионная помпа. Но по сути, это один и тот же прибор, используемый для анестезии и интенсивной терапии.

Данный прибор применяется при парентеральном питании и длительном непрерывном введении лекарственных препаратов пациенту. Инфузионный насос является одним из самых перспективных приборов для инфузионной терапии и парентерального питания, так как позволяет очень точно регулировать скорость и дозу лекарственных растворов, что делает процедуру безопасной: исключается возможность случайного изменения скорости вливания и, соответственно, перегрузки сосудистого русла.

Инфузионные насосы имеют весьма обширную сферу применения. Их можно использовать для снижения уровня боли, для гемотерапии, в хирургии, педиатрии, интенсивной терапии и т.д.

Точная скорость введения лекарственного раствора имеет большое значение при инфузионной терапии, так как во время вливания пациенту в основной инфузионной среде растворено значительное количество активных галеновых элементов. Современное инфузионное оборудование отлично справляется с такими задачами, поэтому является неотъемлемой частью оснащения бригад скорой помощи и служб спасения, операционных и реанимационных отделений самого различного профиля, онкологических, кардиологических и других отделений госпиталей и клиник.

Компания «МедиКо» предлагает инфузионное оборудование от ведущих мировых производителей. Волюметрические насосы и инфузоматы, представленные в каталоге, воплощают в себе инновационные достижения техники и медицины и отвечают требованиям российских больниц, поликлиник и госпиталей. Современные модели оснащены специальными таймерами, которые задают время введения лекарственного раствора, устройствами автоматического выключения при попадании в систему воздуха и при окончании раствора и т.д. Возможно также автоматическое распознание применяемого шприца и его объёма.

Главный критерий успешной работы любого врача – это здоровье пациента. Поэтому, в первую очередь, любой инфузомат, купленный в компании «МедиКо», отвечает требованиям безопасности. Инфузионные насосы из каталога «МедиКо» обладают встроенными функциями автоматического удаления воздуха из катетера, изменения скорости введения лекарственного раствора без остановки инфузии, пересчёта времени и объёма при уменьшении или увеличении скорости вливания. Некоторые модели имеют двухуровневую систему аудиовизуальной тревоги, которая также способствует увеличению уровня безопасности.

Инфузионный насос, приобретенный в компании «МедиКо» это прежде всего удобство в использовании. Универсальная система крепления поможет установить его на любую опору, будь то стандартная вертикальная стойка или горизонтальная рельса. Работать инфузионная помпа может как от сети, так и от заряжаемого аккумулятора. Также возможно автоматическое переключение на аккумулятор при     перебоях в электросети.

Многообразие функций в сочетании с легкостью управления и обслуживания, исключительно широкая область применения, множество встроенных программ, свободно программируемые режимы вливания с контролем скорости, давления и объёма – всё это инфузионные насосы нового поколения, купить которые Вы всегда можете в компании«МедиКо».

Каталог

Новости