МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Аппаратная стойка для эндоскопии

Аппаратная стойка

MGB
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:MGB (Германия)

Подробнее >

 

Здесь Вы можете скачать каталоги в формате PDF, компании MGB

 

 

 Артроскопия     Дезинфекция
 Лапароскопия    Телескопы
 Гинекология  Урология
 Одноразовые продукты

 

 Эндоскопическая стойка, с чего начать и что выбрать?

 Только определившись, какие виды операций будут проводиться на эндоскопической стойке, можно подобрать набор инструментов и электронных блоков. С этого и начнем.

 Давайте рассмотрим часть оборудования,  без которого выполнение эндоскопических неинвазивных вмешательств трудно представить.

Главный источник диагностики - визуальный осмотр зоны исследования, это оптика (жесткая трубка или гибкий проводник с системой линз и зеркал). Характеристики, на которые стоит обратить внимание у телескопов это диаметр, угол обзора и материал из которого изготовлены, что на прямую влияет на износостойкость, надежность  и ценовую составляющую. 

 Наука не стояла на месте и со второй половины ХХ века, при помощи эндоскопов уже было возможно произвести диагностику и осмотр внутренних органов, а главное стало возможным фотографировать и делать видеосъемку органов для последующего исследования и для изучения динамики патологических процессов.  Разумеется, в начале, это были черно-белые  изображения с использованием стандартных фото и видео камер. Таким образом, мы подошли к основному блоку в составе каждой эндоскопической стойки, к блоку обработки изображения – эндоскопической видеокамере.

 Сегодня каждый производитель оборудования для эндоскопических операций предлагает эндо видеокамеру для обработки и вывода изображения, полученного во время диагностики или операции. Не будем углубляться в тонкости и различия между технологиями обработки изображения (CCD и CMOS)  или количеством чипов (1 или 3) для обработки изображения, рассмотрим те показатели, которые важны для пользователя. Это качество и разрешение изображения, а так же настоящая цветопередача внутренних органов. Эти показатели дают с большей точностью определить патологии при проведении диагностики или помочь хирургу провести высокоточные манипуляции. Не стоит забывать, что есть возможность сохранить фото или видеосъемку для последующего анализа или проведения обучающих семинаров.

 Конечно же, полученное изображение, выводится на монитор для комфортного анализа происходящего, поэтому важно получить четкую картинку, за которую отвечает разрешение экрана. Кроме того, что монитор выводит изображение, он должен быть износостойким к обработке дезинфицирующими препаратами. Монитор закрепляют как на аппаратной стойке, так и на отдельном рычаге, для удобства расположения во время эндоскопической операции.

 Без освещенности рабочего поля не будет картинки на мониторе. Таким образом, плавно переходим к обзору осветительных блоков для эндоскопических операций. Используются три вида источников света, это галогеновые, ксеноновые и светодиодные. Врачи предпочитают пользоваться осветителями с ксеноновыми и светодиодными источниками света. С помощью оптоволоконного светопроводящего кабеля, свет передается от осветителя на эндоскоп (телескоп), и освещает рабочую поверхность.  Главные различия между ксеноновыми и светодиодными осветителями - срок службы. Ксеноновые осветители, которые как источник света имеют внутри ксеноновую газоразрядную лампу, работают 500 часов, когда светодиодные источники света (LED), в свою очередь, имеют срок службы  30 тысяч часов, что экономит деньги и время на ремонте и гарантийном обслуживании оборудования.

Так же трудно представить эндоскопическую стойку для лапароскопических операций без инсуффлятора (СО2). Особенностью лапароскопических операций является, то, что для безопасной работы и исключения повреждения внутренних органов брюшной полости необходимо создать и поддерживать безопасное давление газа (СО2) в автоматическом режиме. Чтобы не нанести травму пациенту, инсуффлятор создает высокоточную подачу давления с разной скоростью потока газа. Источником газа, в этой ситуации, выступает специальный баллон, в котором газ (СО2) находится под высоким давлением. В процессе операции уделяется внимание мониторингу давления в брюшной полости, для предотвращения баротравмы и расхода подаваемого газа. Наличие сигнализации о превышении давления, которое выставил хирург, так же необходимая функция в инсуффляторе. В топовые модели инсуффляторов встроена функция подогрева газа.

Во время некоторых эндоскопических операций появляется необходимость  промыть оперируемую полость физиологическим раствором или отсосать лишнюю жидкость. Для этого используется аспиратор-ирригатор, который так же имеет ряд аварийных сигнализаций для безопасности пациента.

 

Каталог

Новости