МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Операционные столы

Операционный стол Фаура электрогидравлический 4ЭГ-4; 5ЭГ-4; 5ЭГ-5

Собственное производство
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Собственное производство (Россия)

Подробнее >
Операционный стол Фаура электромеханический 5ЭМ-4

Собственное производство
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Собственное производство (Россия)

Подробнее >
Операционный стол Фаура механогидравлический 6ЭМ-4

Собственное производство
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Собственное производство (Россия)

Подробнее >
Операционный стол Фаура механо-гидравлический 6ЭГ-4

Собственное производство
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Собственное производство (Россия)

Подробнее >

 Операционные столы

Передо мной поставили задачу написать полезную статью про операционные столы, но в интернете Вы найдете сотню научных и коммерческих статей на эту тему, и написать, что-то полезное и дельное, мне кажется не реальным, а лить воду и писать банальности кажется кощунством. Во-первых, потому что мне жалко Ваше время, а во-вторых, я не люблю банальности и повторение. Поэтому в этой статье Вы не узнаете что такое операционный стол и для чего он нужен, если Вы по этому запросу пришли на наш сайт, то Вы и так это знаете. Я же Вам расскажу о том, что рентгенопрозрычным стол может быть по разному и это важно, расскажу о том, что многофункциональных столов не бывает и еще многое другое. Приступим!

Хочу осветить несколько моментов, касающихся «рентгенопрозрачности» стола.

Момент первый – практически все производители утверждают, что их операционный стол рентгенопрозрачный, но существуют столы, у которых панель состоит из 2-х слоев. Между этими слоями возможно поместить рентгеновскую кассету и сделать снимок, но «двухслойную» панель стола нельзя использовать совместно с рентген аппаратом типа «С-дуга» поскольку нижний слой не ретгенопрозрачен.

Момент второй – панель стола должна быть достаточно жесткой. Жесткость панели придают поперечные силовые элементы рамы панели, но эти элементы, как правило, не ретгенопрозрачны.  Удачным компромиссом является решение использовать всего 1 силовую поперечину при сохранении достаточной жесткости панели.

Момент третий – конечно, нельзя использовать С-дугу в зоне колонны стола. Для решения этой проблемы существует функция «слайдинга» то есть продольного сдвига панели. Таким образом, появляется возможность использовать  С-дугу для снимков любого участка тела пациента.

Теперь имея эту информацию, Вы сможете выбрать тот стол, который Вам нужен, мы рекомендуем наш Фаура 5ЭГ-5, у него панель полностью прозрачна, а так же имеется слайдинг.

Мы занимаемся производством операционных столов уже 4 года, а продажей более 12 лет и очень часто от наших клиентов слышим, что им нужен стол операционный многофункциональный, то есть клиент хочет поставить один стол и решить сразу все проблемы. В большинстве случаев «функциональность» стола определяется дополнительными принадлежностями. В стандартной комплектации все наши столы являются общехирургическими, и чтобы стол превратился в ортопедический или урологический к нему необходимо докупить соответствующий набор  принадлежностей. Так же от стола хотят, что бы он мог заменить каталку, кушетку, смотровой стол и конечно операционный, но и это почти нереально.  Поэтому ставьте себе конкретные цели, которые должен решить стол.

Выбор стола или ортопедической приставки к операционному столу эта задача для специалиста, поэтому если у Вас возникла надобность, просто позвоните, максимально точно скажите что Вам нужно, а мы, со своей стороны, постараемся решить все Ваши желания. Звоните нам 8-495-118-20-48.

Каталог

Новости