МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Бустер, как решение проблемы инфицирования в дыхательном контуре

Признанными источниками перекрёстного инфицирования пациентов, находящихся на ИВЛ, являются прежде всего дыхательные контуры ИВЛ с подогревом.

Тёплая и влажная среда в них благоприятна для роста и накопления микрофлоры и дальнейшего её перемещения по элементам дыхательного контура для ИВЛ.

В связи с этим были предприняты поиски эффективных мер профилактика перекрёстного инфицирования пациентов. В числе первых мер - использование одноразовых дыхательных контуров. Однако, несмотря на бесспорные преимущества, одноразовые дыхательные контуры, по экономическим причинам, не смогли найти широкого применения.

Наиболее широкое применение в целях предотвращения инфицирования пациентов, при одновременном обеспечении увлажнения и обогрева дыхательной смеси, получили тепловлагообменные фильтры (ТВОФ), включаемые в дыхательный контур.

По механизму действия ТВОФ можно разделить на гидрофобные и гигроскопические. Наичаще включаемые в дыхательный контур гидрофобные ТВОФ, обладая весьма эффективной барьерной функцией, в то же время заметно менее эффективны в качестве тепловлагообменников, что особенно значимо при длительной ИВЛ.

Решение проблемы сочетания в одном устройстве эффективных барьерных и тепловлагообменных свойств было найдено фирмой MEDISIZE – Голландия, путём создания фильтрующего тепловлагообменника с так называемым усилителем «BOOSTER».

Каталог

Новости