МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Часто задаваемые вопросы о Booster

1. В. Какие пациенты подходят для увлажнения с помощью НМЕ-Booster?

 О. Каждый пациент, которому требуется длительная ИВЛ.

 

2. В. Как устанавливать оборудование?

 О. Система крайне проста в настройке. Ставится непосредственно между эндотрахеальной трубкой, идущей к пациенту и дыхательным контуром, идущим от аппарата. Блок питания нагревателя (12В) подключается в розетку, а сам нагреватель вставляется в тройник с мембраной и закрепляется там с помощью поворота, и тем самым включает его в работу, об этом вам сообщает зеленый индикатор находящийся сверху нагревателя. Никаких настроек или регулировок нагревателя не требуется. Остается только подключить подачу дистиллированной воды к разъему типа Luer Lock и все готово! Система потребляет около 3мл/час.

 

3. В. Где должен располагаться Booster для лучшего эффекта?

 О. Пациент   катетер, который крепится к Т-образному коннектору НМЕ-фильтр    Y-образный тройник дыхательной системы или

      Пациент   коннектор небулайзера  катетер, который крепится к Т-образному коннектору НМЕ-фильтр   Y-образный тройник дыхательной системы или

      Пациент   Закрытая система для отсасывания  катетер, который крепится к Т-образному коннектору НМЕ-фильтр   Y-образный тройник дыхательной системы

      Во всех случаях комбинация Т-образного коннектора с НМЕ-фильтром может быть заменена фильтром Hygrovent Gold

 

4. В. Как часто следует менять данную систему?

 О. Максимальное время работы с данным оборудованием 24 часа, иначе фильтр и мембрана засорятся. Это устройство одноразового применения.

 

5. В. Что произойдет если отключить нагреватель?

 О. Вода которая находится между нагревателем и специальной мембраной не будет нагреваться и следовательно не будет испаряться, т.е. пациент не получит дополнительную влагу и тепло. Однако фильтр НМЕ по-прежнему будет выполнять свои функции.

 

6. В. Как правильно и эффективно очистить нагреватель?

 О. Когда нагреватель остывает его можно чистить с помощью дезинфицирующего спрея, но не погружая в жидкость.

 

7. В. Как проверить температуру дыхательной смеси, поступающий пациенту?

 О. С помощью нагревателя температура автоматически поддерживается максимум 37 градусов по Цельсию. Однако всегда существует возможность подключить датчик температуры через специальный коннектор между эндотрахеальной трубкой и нагревателем.

 

8. В. Насколько велико мертвое пространство системы?

О. Внутренний объем НМЕ-фильтра Hygrovent Gold без коннектора – 59 мл

     Если используется НМЕ-фильтр Hygrovent S с Т-образным коннектором – то суммарное мертвое пространство составляет 64 мл

 

9. В. Какова максимальная подача воды к пациенту?

 О. В зависимости от величины минутной вентиляции, но в среднем составляет 3 мл/час.

 

10. В. Может ли быть использована стерильная вода и обычная система для инфузии?

 О. Да, обычная дистиллированная вода без добавок может быть использована в комбинации с Инфузионной системой Medisize или какой-либо другой. Не используйте воду с солями и другими добавками.

 

11. В. Что произойдет если прекратится подача воды?

 О. Нагреватель автоматически регулирует нужную температуру. Нет никакой опасности, что он может выйти из строя при отсутствии воды. Хотя нагреватель и может нагреваться до 118 градусов, но он включается только при установке в пластиковый Т-образный коннектор, следовательно это не опасно для окружающих. Что касается пациента, то теоретически подогревается дыхательная смесь, проходящая через устройство, но вследствие низкой теплоемкости воздуха и низкой мощности нагревателя нет никакой опасности перегрева или переосушения дыхательной смеси.

 

12. В. Могут ли вирусы или бактерии проходить через мембрану Gore-Tex.

О. Нет, из-за малых размеров пор мембраны (2 мкм), он останавливает бактерии и вирусы. Кроме того, высокая температура нагрева дает эффект дезинфекции.

 

13. В. Можно ли использовать систему вместе с распылением лекарственных средств (небулайзером)?

О. Да, рекомендуется соединить коннектор небулайзера между пациентом и НМЕ-фильтром  Medisize Hygrovent Gold или пациентом и Т-образным коннектором. В то же время распыленные лекарства могут уменьшить ресурс работы фильтра и поверхность мембраны Gore-Tex. Помимо этого нужно упомянуть, что мы не учитываем температурную стабильность лекарств.

 

14. В.  Каковы главные отличия и преимущества по сравнению с увлажнения пациента с помощью холодного распыления?

О.  НМЕ-Booster одновременно увлажняет и подогревает дыхательную смесь для пациента, в отличии от «холодного распыления», которое добавляет только влагу для пациента, увеличивая секрецию и заставляя пациента нагревать холодный пар самостоятельно.

 

15. В. В каких странах он еще продается?

О. Во всех странах мира можно приобрести данный продукт. В свою очередь компания ООО «МедиКо» является эксклюзивным поставщиком в России и странах СНГ.

 

16. В. Каким международным стандартам он соответствует?

О. Он был протестирован в соответствии с международными техническими стандартами и стандартами безопасности EN 60601-1:1990 + A11993 + A2: 1995 + EN 60601-1-2:1993. Он был зарегистрирован под CE (для Европейского союза), FDA (для США) и Shonin (для Японии).

 

17. В. Кто основные конкуренты на рынке?

О. Во-первых – это Тепловлагообменные фильтры – (НМЕ-Booster принципиально не работает без такого фильтра, но многие реаниматологи убеждены, что ТВО-фильтры не обеспечивают достаточного увлажнения).

      Во вторых- это Классические активные увлажнители во главе с Fischer & Packel (который занимает более 80 процентов рынка) и более мелкие, такие как Kendall, Hudson RCI, и т.д. широко используемые в течение последних 20 лет.

      Ближайший аналог – увлажнитель Humid heat производства Hudson RCI (Gibeck)

 

18. В. Что является главным преимуществом НМЕ-Booster’a по сравнению с использованием только ТВО фильтра?

О. НМЕ-Booster дополнительно подогревает и увлажняет дыхательную смесь выходящую из ТВО-фильтра. Т.е. увеличивает температуру воздуха и абсолютное количество влаги, поступающей пациенту.

 

19. В. Что является главным преимуществом НМЕ-Booster’a по сравнению с использованием Классического увлажнителя?

О.

А) НМЕ-Booster можно по праву отнести к устройствам Plug&Play, т.е. после подключения он работает автоматически и не требует особого внимания врача. Врач может сконцентрировать свое внимание на пациенте. Классический увлажнитель требует постоянного внимания и подрегулирования.

Б) НМЕ-Booster не требует и используется с «пассивными» дыхательными контурами (т.е. без нагревательного элемента внутри и без водяных ловушек). Классический увлажнитель для предотвращения обильной конденсации влаги заставляет применять дыхательный контур с подогреваемыми шлангами и водяные ловушки.

В) В отличии от автоматической регулировки НМЕ-Booster’a, задержки регулировки классического увлажнителя неприемлемы при самостоятельном дыхании пациента и вспомогательных режимах вентиляции.

Г) Стоимость самого оборудования и расходных материалов  и стоимость эксплуатации НМЕ-Booster’a значительно ниже, чем у Классического увлажнителя.

Д) Работа с НМЕ-Booster’ом исключает возможность любых ошибок настройки, характерных для Классического увлажнителя.

Е) И, наконец, применение Классического увлажнителя требует установки ДВУХ антибактериальных фильтров (на входе и выходе из аппарата ИВЛ) для надежного предотвращения распространения инфекции.

 

20. В. Что является главным преимуществом НМЕ-Booster’a по сравнению с использованием увлажнителя  Humid heat производства Hudson RCI (Gibeck)

О. Увлажнитель Humid heat не является устройством Plug&Play, т.е. после подключения он не работает автоматически, а требует регулировок и требует установки дополнительного фильтра для вентилятора

 

21. В. Проводились ли клинические исследования?

О. Клинические исследования (начаты в январе 2000 года) состоялись в Кембридже, Великобритания в университетской больнице, в отделение реанимации Джона Фармана. Исследовались три группы больных:

1. Пациенты увлажняемые только фильтром ТВО;

2. Пациенты увлажняемые фильтром ТВО в сочетании с  Бустером (НМЕ-Booster).

3. Пациенты увлажняемые Классическим увлажнителем

Показано что НМЕ-Booster работает идентично или лучше.

 

22 В. Какой дыхательной контур необходим для работы с НМЕ-Booster’ом

О. Используется система без нагреваемых шлангов и водяных ловушек. Это означает наиболее экономичный вариант с двумя шлангами и простым тройником пациента без дополнительных портов.

 

23 В. Правда ли что эффективность увлажнения значительно увеличивается при использовании НМЕ-Booster’a?

О. Да, вода, добавляемая в дыхательный контур, поступает к пациенту с очень высокой степенью эффективности: от НМЕ-Booster’a через коннектор эндотрахеальной трубки к пациенту. Классический увлажнитель расположен довольно далеко от пациента – в начале дыхательного контура, около вентилятора и пары воды должны пройти значительное расстояние с высокими шансами конденсироваться до подачи пациенту.

 

24. В. Что такое «степень секреции» при использовании НМЕ-Booster’a?

О.  Каждые два часа рекомендуется записывать степень секреции в форму, принятую в вашей больнице. Мы рекомендуем следующие оценки степени секреции:

 

Степень

Проявление секреции

1

Нет секреции при отсасывании

2

Водянистые выделения – отсасывается слюна, чистый катетер всасывания

3

Нормальные выделения - некоторая слюна остается на внутренней части катетера, но может быть очищена водой

4

Значительные выделения - некоторая слюна остается на внутренней части катетера и не очищается водой

 

ИТАК, что же в позитиве:

 

  1.      Простое подключение (Plug & Play)

 

Простая установка с помощью байонетного замка обеспечивает надежное подключение нагревателя=>это удобно для персонала.

 

Концепция НМЕ-Booster’a – полностью автоматическое управление. Поэтому никаких настрое или регулировок не требуется до, во время или после использования=>у персонала остается больше времени уделить внимание пациенту.

 

Комплектная установка=>персоналу легко и просто установить сменные части НМЕ-Booster’a, т.к. они поставляются в законченном комплекте.

 

  1.      Использование пассивного дыхательного контура 

 

Так как НМЕ-Booster устанавливается между тройником пациента и эндотрахеальной трубкой, используется пассивный (не нагреваемый) дыхательный контур=>принципиально отсутствует конденсация влаги и нет необходимости беспокоиться о переполнении ловушек и подсоединении нагревателя.

  1.       Уменьшение расходов.

Низкая стоимость многоразового нагревателя.

Поставка в комплекте с тепловлагообменным и бактериальным фильтром.

Использование пассивного дыхательного контура, который по крайней мере в два раза дешевле нагреваемого дыхательного контура с влаголовушками.

  1.     Клинические преимущества

Доставка достаточного количества нагретой влаги пациенту=>уменьшение секреции, повышение комфорта пациента, уменьшение времени пребывания в интенсивной терапии.

Отсутствие влаги в дыхательном контуре =>уменьшение вероятности заражения пациента и/или аппарата ИВЛ.

  1.      Увеличение безопасности пациента

Прозрачный материал из которого изготовлены части НМЕ-Booster’a =>легко контролируемое состояние устройства.

Принцип Plug & Play=>исключается вероятность ошибок при установке и подключении.

Оптимальное количество влаги, подаваемое пациенту=>исключает вероятность «переувлажнения» пациента.

  1.      Защита окружающей среды

Уменьшение объема медицинских отходов в следствии компактной конструкции и оптимальной упаковки.

Каталог

Новости