МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Обзорная статья о нарзкозно-дыхательном аппарате «Полинаркон-Э-Вита»

Аппарат «Полинаркон-Э-Вита» предназначен для проведения ингаляционной анестезии у взрослых и детей старше 1 года по нереверсивному и реверсивному (включая режим «Low Flow» - малопоточной анестезии) дыхательным контурам.

По выбору заказчика, при поставке аппарата, он комплектуется «стабилизированными» испарителями «Анестезист-4» — на галотан, либо изофлюран, с общепринятыми диапазонами точной и стабильной концентрации паров анестетиков в газовой смеси на выходе из испарителя. По желанию заказчика также возможна установка испарителя севофлюрана.

Для оптимального поглощения выдыхаемого пациентом углекислого газа, аппарат оснащен двухкамерным абсорбером, прозрачные стенки которого дают возможность контроля за изменением цвета индикатора абсорбента, что свидетельствует о его истощении. В среднем абсорбер обеспечивает продолжительность работоспособности  химического поглотителя CO₂  в течение 7ч., что является показателем его весьма экономичного расходования.

«Блок» ИВЛ в аппарате ингаляционного наркоза является важнейшим узлом, во многом определяющим возможности и оценку наркозно-дыхательного аппарата. В качестве «блока» ИВЛ в аппарате «Полинаркон-Э-Вита» установлен аппарат ИВЛ «Элан-НР» с электрическим приводом и управляемым микропроцессором двигателем. Аппарат обеспечивает принудительную вентиляцию «по объему» («VCV») и «по давлению» («PCV»), паузу («плато») на вдохе, ИВЛ вручную, самостоятельное дыхание. Встроенный монитор информирует о Pmin и Pmax и дает непрерывное изображение величины давления в дыхательном контуре. Аппарат имеет аварийную сигнализацию апноэ, отсутствия переключения фаз дыхательного цикла, отклонения давления в контуре от установленных пределов, нарушение электропитания. Встроенный резервный аккумулятор обеспечивает работу аппарата в течение не менее 45 мин. 

Аппарат «Полинаркон-Э-Вита» имеет специальную подставку для установки мониторов как контроля за состоянием пациента, так и анестезиологического монитора контроля газовой смеси, что особенно важно при проведении малопоточной анестезии.

Дыхательный контур аппарата легко и просто разбирается для выполнения всех этапов полноценного обеззараживания. Следуя же современным тенденциям предупреждения контаминации дыхательного контура, в процессе анестезии вполне доступно и возможно применение антибактериальных тепловлагообменных фильтров.

Еще одним из привлекательных качеств, как для анестезиологов, так и для другого персонала операционных является очень низкий уровень шума аппарата.

В заключение можно с уверенностью сказать, что многолетняя успешная эксплуатация аппарата «Полинаркон-Э-Вита» дала основание считать его примером рационального выбора для центральных районных и городских больниц.

Аппарат ИВЛ

Каталог

Новости