МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Статья об аппарате исскуственной вентиляции легких Flight 60

В немногочисленной группе портативных аппаратов ИВЛ произошли существенные изменения и ожидаемые пополнения: Израильская фирма Flight Medical Innovation, ранее производившая для компании Ньюпорт популярный аппарат  «Ньюпорт НТ-50», ныне приступила к его самостоятельной реализации под собственным названием - «Flight-50».

Одновременно, фирма, следуя современным инновационным требованиям проведения ИВЛ, особенно в ситуациях, когда важен универсализм применения, приступила к производству и реализации, в том числе и в России, нового портативного респиратора «Flight-60».

Новый аппарат, сохранив все уникальные особенности и возможности своего предшественника – аппарата Flight 50, (в том числе легендарную надежность и неприхотливость, встроенный унифицированный компрессор и беспрецедентно долгую до 12 часов работу от батареи, оптимальный набор режимов вентиляции (по объему или давлению, вспомогательную вентиляцию с режимами ACMV, NPPV, SIMV, BIPAP/CPAP, PSV и др.) и развитую систему тревог), в то же время существенно увеличил возможности управления вентиляцией и мониторинга.

Так у аппарата Flight 60 вместо одного триггера «по давлению» добавился еще и триггер «по потоку», что расширило диапазон выбора и проведения режимов вспомогательной вентиляции. Также появилась возможность управления профилем нарастания давления при режиме PSV(5 уровней от 0,1 до 3 сек.) и профилем скорости потока (прямоугольный/нисходящий), что оптимизирует качество вентиляции у различных категорий больных. Все это вместе с возможностью графического изображения не только временных разверток Давления-Потока-Объема, но и петель Давление/Объем и Поток/Объем с цветовой кодировкой и цветовым выделением активности пациента дают возможность этому аппарату по праву потеснить ряд многих более «солидных» и дорогих аппаратов не только в транспортном и неотложном применении, но и в палатах реанимации и интенсивной терапии больниц и клиник. 

К числу дополнительных, но немаловажных возможностей нового аппарата Flight 60 следует отнести снижение нижнего предела установки дыхательного объема в режиме VCV с  0,1 до 0,03 л, что расширяет возможности применения респиратора у детей, удобные в использовании Журнал событий и Журнал тревог, Многоуровневая система тревожной сигнализации, возможность работы как с источником высокого давления кислорода (3-6 атм.) так и с концентратором кислорода, возможность блокировки клавиатуры паролем, энергосберегающий режим и многие другие, удобные и важные возможности.

Обращает на себя внимание чрезвычайно удобный и интуитивно понятный интерфейс пользователя нового аппарата ИВЛ Flight 60 с Тач-скрин дисплеем. Многие важные функции переключаются простым прикосновением к экрану в нужной его зоне.

Конструкция аппарата Flight 60, его габариты, дизайн, интуитивно понятный интерфейс, обеспечивают возможность его комфортного применения как для пациентов, так и для персонала в палате интенсивной терапии, в палате послеоперационного пробуждения, при внутрибольничном перемещении пациентов, в машинах скорой помощи и в других нестандартных ситуациях.

Автор: Юревич В.М.

Аппарат ИВЛ Flight60

Каталог

Новости