МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Наши комментарии к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 31 мая 2018 г. N 298н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия".

Выше обозначенный приказ Минздрава внес существенные изменения в требования, предъявляемые к клиникам и медицинским центрам, претендующим на получение лицензии по профилю "пластическая хирургия". В основном изменения коснулись перечня обязательного оснащения клиники пластической хирургии. Если попытаться структурировать этот приказ, то можно выделить следующее:

Медицинская помощь по профилю "пластическая хирургия" может быть оказана:

  • в кабинете врача-пластического хирурга
  • в отделении пластической хирургии
  • в центре пластической хирургии

Для каждого из этих трех мест существует свой перечень услуг, которые могут быть оказаны пациенту. Так в кабинете  объем услуг ограничен консультациями и диагностикой. В отделении и в центре уже могут быть использованы хирургические методы лечения помимо косультативно-диагностических. При этом центры имеют право выступать в роли экспертов при «осуществление оценки новых медицинских технологий, разработанных в иных медицинских организациях» и принимать «участие в организации и совершенствовании медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия"» Совершенно логично, что стандарты оснащений кабинета, отделения и центра тоже отличаются.

По новым требованиям в медицинской организации, где создается отделение пластической хирургии или у центра пластической хирургии должны быть СОБСТВЕННЫЕ:

  • Рентгеновское отделение (кабинет),
  • отделение анестезиологии-реанимации,
  • клинико-диагностическая лаборатория,
  • трансфузиологический кабинет (кабинет переливания крови)

в соответствии с предыдущей версией приказа (Министерства здравоохранения РФ от 30 октября 2012 г. N 555н)  для отделений допускалось «обеспечить реализацию функций данных подразделений путем заключения ДОГОВОРОВ С ДРУГИМИ медицинскими организациями, имеющими в своей структуре необходимые подразделения». А для центров требования о наличии этих подразделений отсутствовали вовсе. Кроме того, теперь Рентгеновский кабинет отделения или центра должно быть оснащено, как минимум, стационарным рентгеновским аппаратом и маммографом.

При создании рентгеновского кабинета должны быть учтены все современные требования ГОСТа и нормы СанЭпид надзора. Новые требования касаются не только тех, кто планирует получить лицензию по профилю "пластическая хирургия", но и уже действующих медицинских организаций. Таким образом закупать для своих нужд рентгеновское, лабораторное, реанимационное  оборудование придется практически всем, кто желает работать на рынке пластической хирургии.

Для того что бы упростить весь процесс покупки оборудования и что бы это не вышло в копеечку, наша компания подготовила для Вас предложение.

Такую цену Вы еще не видели!

Стационарный аналоговый рентгеновский аппарат Jumong + Маммографическая система MX-600 Genoray всего

 

Каталог

Новости