МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Бальнеологические ванны - медицинские гидромассажные

Для достижения отличных терапевтических показателей в современной медицине используется немало методов. Все они имеют индивидуальные результаты в эффективности. Известные с древних времен бальнеологические процедуры в виде различных медицинских гидромассажных ванн способствуют снижению болезненных синдромов, реабилитации после тяжело перенесенных заболеваний и оперативных вмешательств. Также бальнеологические ванны применяют с целью омоложения кожных покровов, ликвидации стрессов и улучшения эмоционального состояния, ускорения процессов метаболизма, нормализации кровообращения. Они в целом положительно влияют на общее состояние человека. Особенно курс таких процедур рекомендуется больным с ослабленным иммунитетом и находящимся в подавленном психологическом состоянии.

Процедуры подразделяются на:

  • натриевые;
  • йодобромные;
  • хлоридные;
  • сероводородные;
  • углекислые;
  • радоновые.

Каждому конкретному заболеванию для результативного лечения требуется определенная, точно выверенная по содержанию активных веществ, бальнеологическая ванна цена которой напрямую связана с ее составом.

В современной медицине используется еще один метод, который дает регенерирующий и расслабляющий результат – это гидромассаж. Он также дает эффект усиления кровообращения, которое в свою очередь активизирует работу сердца, выводит из организма шлаки и токсины. Всего лишь один сеанс гидромассажа снимает стресс, один курс – устраняет хроническую бессонницу, регулярные курсы помогают сохранить молодость кожи, усиливают ее защитную реакцию.

Очень востребованной для организма является процедура гидромассажа в самые сложные и стрессовые для человека времена года - начало весны и осени. С его помощью также легко адаптироваться к смене часовых поясов. Регулярно принимаемая медицинская гидромассажная ванна дает эффект в профилактике крайне неприятного заболевания, бича современных женщин – варикозного расширения вен.

В последнее время два этих метода эффективно объединяет лечебно-профилактическая медицина. Ванну с системой гидромассажа используют для проведения бальнеологических процедур при приеме бальнеологических ванн. Польза для организма от применения этой методики заслуживает наивысших рекомендаций. Особенно он оправдывает себя для реабилитации людей преклонного возраста и для восстановления после болезней, связанных с нарушениями функций двигательного аппарата.

Помните, что любые процедуры, в том числе и эти, нужно проводить с осторожностью, так как они имеют ряд противопоказаний. Поэтому не следует назначать их самому себе. Определить тип ванны и ее продолжительность может только специалист, после тщательного обследования больного. Узнать цену на медицинские гидромассажные ванны можно позвонив нам.

Каталог

Новости