МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Магнитотерапия

Магнитотерапия и физиокабинеты

При проведении магнитотерапии основным, воздействующим на организм фактором, является магнитное поле (низкочастотное). Воздействие данного фактора может быть постоянным или переменным.

Задаваемые на аппаратах магнитотерапии параметры следующие:

  • Интенсивность магнитного поля;
  • Градиент;
  • Частота импульса;
  • Форма импульса;
  • Длительность воздействия на организм.

Механизм действия на организм человека

Магнитотерапия воздействует на организм, улучшая окислительно-восстановительные процессы, усиливая взаимодействие нейромедиаторов с рецепторами, активизируя выброс гормонов эндокринными железами. Также магнитотерапия влияет на микроциркуляцию, улучшая ее, и увеличивает уровень иммуноглобулинов крови.

Показания

Физиокабинетыпроводят процедуры исключительно по предписанию врача-физиотерапевта в случае, если у пациента наблюдаются:

  • нарушения работы вегетативной нервной системы;
  • поражения сердечно-сосудистой системы (ишемия, гипертония);
  • при острых, хронических инфекционных заболеваниях дыхательной системы;
  • при переломах и воспалениях суставов;
  • в стоматологической практике.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к проведению магнитотерапии являются гемофилия, либо другая склонность к кровотечениям; ишемия сердца в тяжелой форме, открытая фаза туберкулеза легких и индивидуальная непереносимость магнитотерапии.

Современная аппаратура

Физиокабинеты в своей практике применяют  современные аппараты магнитотерапии (Магнетомед, Цветоритм, Полюс), которые могут применяться узконаправленно (для лечения психических расстройств, травм конечностей). Существуют также и универсальные аппараты для широкого применения.

Самое главное для каждого человека – здоровье. К сожалению, понимание и осознание этого приходит к каждому лишь тогда, когда человека начинают преследовать болезни и боли. Сегодняшняя медицина может предложить очень много способов лечения любой болезни.

Сегодня уже многие слышали о таком современном направлении физиотерапии, как магнитотерапия, весьма эффективном методе лечения. В его основе лежит воздействие низкочастотным переменным или постоянным магнитным полем на весь организм человека или на его часть. Подобные манипуляции оказывают болеутоляющее, противовоспалительное, седативное, противоотечное действие. Кроме того, воздействие магнитных полей заметно улучшает микроциркуляцию крови и стимулирует в тканях регенеративные процессы. Чтобы проводить необходимое лечение в домашних условиях, необходимо приобрести аппарат магнитотерапии. Особенно это важно для всех, кто страдает заболеваниями периферических сосудов, такими как облитерирующий эндартериит, сопровождающаяся тромбофлебитом или трофическими язвами хроническая венозная недостаточность, атеросклероз сосудов на ногах.

Полезна магнитотерапия и больным, страдающим начальной стадией гипертонической или ишемической болезни сердца, язвенной болезни. При остеоартрозе, ревматоидном артрите, после перенесенных черепно-мозговых травм или заболеваний, вызвавших нарушение мозгового кровообращения, низкочастотная магнитотерапия может оказать самое благотворное действие. Показан этот эффективный метод физиотерапии и больным, страдающим различными экземами, дерматозами, нейродермитами и другими кожными заболеваниями.

А вот тем, кому поставлен диагноз гипотония, нейроциркуляторная дистония, гипокоагуляция крови, нейроциркуляторная дистония с неустойчивым артериальным давлением и лицам, контактирующим с магнитными полями домашняя магнитотерапия увы, противопоказана.

Сочетание магнитотерапии и других физиотерапевтических процедур, таких, как лечебная физкультура, гальванизация, лекарственный электрофорез, массажи и другие, поможет не только вернуть здоровье, но и сохранить его на долгие годы. Тем, кому показана магнитотерапия купить соответствующие приборы лучше всего у нас. Почему? Да потому, что промышленность сегодня выпускает много разновидностей этих приборов, разобраться в них и подобрать наиболее подходящий может только специалист. Поэтому – добро пожаловать и будьте здоровы!

Каталог

Новости