МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Обеззараживание помещений. Бактерицидные облучатели и рециркуляторы

Уже давно не секрет, что на протяжении всей своей жизни человека окружают микроорганизмы такие как бактерии и микробы. Человек за всю свою историю развития смог покорить природу, его деятельность напрямую отражается на ее состоянии, так же человек смог выйти в открытый космос и даже уже живет на орбитальных международных космических станциях по несколько месяцев. Но зачастую он оказывается бессильным, слабым перед врагом, которого даже не видно не вооруженным взглядом. Микроорганизмы оказываются иногда настолько могущественными, что выводят из строя сложные механизмы, а эпидемии уносят жизни под час нескольких сотен людей. Полностью уничтожить болезнетворные микробы не возможно, но обезопасить себя от их действий можно.

На сегодняшний день наша промышленность освоила выпуск бактерицидных облучателей и рециркуляторов, которые обеспечивают обеззараживание воздуха в помещениях.

Бактерицидные облучатели бывают передвижными, настенными, потолочными и настенно-потолочными. Как правило арматура (каркас) таких бактерицидных облучателей состоит из стального или алюминиевого сплава, внутрь которого устанавливаются бактерицидные лампы, за счет которых происходит обеззараживание воздуха с помощью ультрафиолетового излучения с длиной волны 253, 7 нм. Широкое распространение получили импортные ультрафиолетовые лампы фирмы PHILIPS, такие как TUV-30, TUV-15 и т.д. От отечественных аналогов ДБМ-30 их отличает высокое качество и большой срок службы. Для увеличения обеззараживающего эффекта бактерицидные облучатели оснащают отражателями, это казалось бы не хитрое устройство значительно увеличивает производительность такого облучателя. Так же, помимо перечисленных бактерицидных облучателей, большое распространение получили бытовые настольные облучатели. Их преимущество состоит в небольших габаритных размерах, что позволяет разместить облучатель на рабочем столе без значительного учерба работе. Номенклатура данного оборудования насчитывает большое количество видов. Сегодня можно приобрести бактерицидные облучатели в соответствии с вашеми пожеланиями, начиная от габаритных размеров и производительностью и заканчивая количеством и видом ультрафиолетовых ламп. Наибольшее распространение получили следующие облучатели:

- ОБН-150 - это настенный облучатель комплектуется двумя бактерицидными лампами TUV-30 и его производительность равна 130-180 метров кубических в час.

- ОБН-75. Облучатель бактерицидный настенный, в комплект которого входит одна бактерицидная лампа TUV-30. Его производительность приблизительно составляет 100 метров кубических в час, при 99% обеззараживании.

- ОБП-300. Данный бактерицидный облучатель как и ОБП-300У являются потолочными. ОБП-300 комплектуется 4 бактерицидными лампами TUV-30 и поэтому имеет производительность 240-280 метров кубических в час при 99% обеззараживании соответственно как и все остальные облучатели.

- ОБП-300У комплектуется 4 бактерицидными лампами TUV-55 и производительность этого облучателя бактерицидного составляет 390-550 метров кубических в час. Как видно потолочные бактерицидные облучатели отличаются от других видов облучателей высокой производительностью.

- ОБНП 2х15. Настенно-потолочные бактерицидные облучатели, как уже видно из названия, могут крепится как к потолку так и к стене, что значительно повышает степень свободы данного вида облучателей. ОБНП 2х15 имеет в комплекте две лампы TUV-15. Его производительность составляет 85-125 метров кубических в час. Кроме того корпус такого облучателя может быть выполнен как из алюминиевого сплава так и из стали.

- ОБНП 2х30 представляет собой каркас им металла и двух ламп TUV-30. Производительность данного светильника равна 200-300 метров кубических вчас.

- ОБНП 2х36 имеет в комплекте две лампы по 36 W и производительность его составляет 270-400 метров кубических в час. Ну а рекордсменом по производительности является ОБНП 2х75 оснащенный двумя лампами по 75 W и его производительность равна 460-690 метров кубических в час.

- ОБН-450П-3х30. Преимуществом передвижных бактерицидных облучателей является их мобильность, продезенфецировав одно помещение можно обеззараживать следующее. ОБН-450П-3х30 комплектуется 3-мя лампами TUV-30 и его производительность равна 300-450 метров кубических в час.

- ОБН-450П-6х30 состоит из 6-ти ламп TUV-30 с производительностью 600-900 метров кубических в час.

Единственным недостатком бактерицидным облучателем является тот факт, что их запрещено использовать в присутствии людей. Но с этой проблемой успешно справляются рециркуляторы. Содержание рециркулятора точно такоеже как и бактерицидных облучателей от последнего его отличает форма. Рециркулятор представляет собой ультрафиолетовые лампы заключенные в металлический корпус. Циркуляцию воздуха в таком устройстве обеспечивает вентилятор, которым оснащен каждый рециркулятор. Рециркуляторы бывают настенными и передвижными (если комплектуются предвижной платформой или тележкой). И как бактерицидные облучатели они оснащаются ультрафиолетовыми лампами разной мощности и марки. Наибольшее распространение получили рециркуляторы следующих марок:

- ОБНР 2х8 в комплекте с двумя лампами по 8 Вт. Производительность такого рециркулятора составляет 20 метров кубических в час.

- ОрБН 2х15 комплектуется двумя лампами TUV-15 с производительностью 65 метров кубических метров в час.

- ОРБпБ исполнения 1. Имеет три лампы по 30 W с производительностью 150 метров кубических в час.

- ОРБпБ исполнения 2. Не зависимо от того комплектуется передвижной платформой или нет имеет производительность 50 метров кубических в час и оснпщается одной лампой 30 W.

- ОРБпБ исполнения 3. Производительность данного варианта составляет 20 метров кубических в час и имеет одну лампу в 15 W. Так же может комплектоваться передвижной платформой, но это не отражается на производительности и комплектации.

Главное качество рециркуляторов-это их возможность использования в производственных помещениях без отрыва от производства.

Каталог

Новости