МедиКо медтехника и медицинское оборудование
Ваш регион: Москва

Научный подход к выбору наркозно-дыхательной аппаратуры: как купить, чтобы не было «мучительно больно»

На данный момент по всему миру проводятся тысячи различной степени сложности операции . Их исход зависит от персонала операционной бригады, а также используемого оборудования. Серьезное оперативное вмешательство требует применения качественного обезболивания, анестезия должна как можно менее токсичной, кратковременной и управляемой. Качественное анестезиологическое пособие в настоящее время невозможно без применения высокотехнологичного оборудования, снабженного, несколькими степенями защиты и дублирования важных технологических режимов. клинических задач.

 В настоящее время, когда сроки и суммы финансирования больниц непредсказуемы, врачам зачастую достаются заведомо устаревшие модели известных брендов по завышенным ценам, историю происхождения которых невозможно проследить.

На сегодняшний день рынок специализированного медицинского оборудования весьма насыщен и разнообразен. Зачастую под различными марками выпускаются модели, идентичные с технической точки зрения, но в разных ценовых категориях. Как же сделать правильный выбор и не допустить ошибки? Ведь репутация любого учреждения всегда находится под особым контролем.     

 

Критерии отбора

С одной стороны, врач-анестезиолог, берущий на себя ответственность за жизнь и здоровье пациента, должен быть уверен в том, что работает на надежном оборудовании, все параметры которого соответствует характеристикам, заявленным производителем. Такое оборудование заведомо не может быть дешевым. С другой стороны, руководство клиники, поставленное в жесткие условия самофинансирования, заинтересовано в том, чтобы суммы затрат на оборудование и его обслуживание не были чрезмерными, а сроки эксплуатации – максимальными. Ни для кого не секрет, что оборудование, перенасыщенное многочисленными электронными опциями наиболее уязвимо.

Если в клинике не выполняются прецизионные научные исследования, требующие уникального аппаратного обеспечения, а во главу угла ставится надежность при выполнении рутинных вмешательств, критерием выбора будет простой и надежный аппарат, изготовленный по отработанной технологии на большом заводе с многоступенчатой системой контроля качества.

Таким требованиям отвечает продукция торговой марки Chirana, поставляемая на российский рынок в течение нескольких лет, и неустанно модернизирующаяся, исходя из специфических требований разнопрофильных российских клиник.

Многолетние традиции завода-производителя высококачественного медицинского оборудования, многократная система контроля качества, постоянный интерес к тенденциям развития современной анестезиологии и высокая ответственность каждого работника позволили создать высокопроизводительную и надежную систему обеспечения анестезии с широким спектром клинических возможностей.

 

Наркозно-дыхательный аппарат Chirana (LIBERA XENON)

Наркозно-дыхательный аппарат LIBERA XENON построен по модульному принципу, что позволяет, используя проверенную годами концепцию обеспечения анестезии, создавать различные варианты для любых областей хирургии, использовать различные варианты многокомпонентной анестезии и расширять возможности мониторинга витальных функций пациента. В то же время простая и отработанная базовая технология не вызывает сложностей у врача и упрощает сервисное обслуживание, что особенно актуально для небольших больниц в удаленных регионах.

Конфигурацию аппарата можно варьировать исходя из конкретной клинической ситуации. В зависимости от выбранной врачом тактики анестезии можно настроить аппарат без применения специальных инструментов и, не прибегая к длительному и сложному тестированию.

Аппарат пригоден для взрослых пациентов и детей, так как применение анестезии у новорожденных требует совершенно иной идеологии и не может быть применено без чрезмерного усложнения конструкции, что неизбежно бы повлияло на надежность системы.

Исходя из тех же принципов, решена проблема защиты операционной бригады от воздействия ингаляционных анестетиков. Система удаления отработанных газов собирает пары анестетиков из контура пациента и устройства формирования газовой смеси, а затем выводит их за пределы операционной. В случае возникновения неисправностей в энергопитании или при отказе в подаче кислорода аппарат автоматически переходит в автономный режим работы.

Таким образом, решая задачу по обеспечению качественного анестезиологического пособия пациентам с различными заболеваниями, требующими планового или экстренного хирургического вмешательства и используя при этом Наркозно-дыхательный аппарат LIBERA XENON, врач-анестезиолог получает надежный, точный, профессиональный инструмент, обеспечивающий адекватную управляемую анестезию с прогнозируемым улучшением качества жизни пациента, чему в немалой степени способствует невысокая стоимость данного аппарата.

 

Сегодня Наркозно-дыхательные аппараты LIBERA XENON успешно работает в различных регионах и столицы РФ. 

Рассказ о Наркозно-дыхательном аппарате LIBERA XENON был бы неполным без комментария специалиста, который на практике испробовал все достоинства современного аппарата:             

Врач-анестезиолог, г.Благовещенск

 Еще раз убеждаюсь в том, что с каждым разом медицина выходит на более высокий уровень. И дело не только в профессионализме врачей, во многом благополучный исход в лечении зависит от современного, надежного оборудования. Достойные качества и, что очень важно, низкая цена Наркозно-дыхательного аппарата LIBERA XENON– находка для отдаленных от центрального региона больниц, давно забывших о новой технике. Уже год я работаю с аппаратом LIBERA XENON. Могу сказать, что эта техника не прихотлива и очень удобна в применении. Важно, что в случае прекращения работы внешнего источника питания бесперебойная работа аппарата обеспечивается от встроенных батарей в течение как минимум 120 минут.

Примечательно, что оборудование может быть использовано как для взрослых, так и для детей.  Это универсальный многофункциональный аппарат соответствующий современным требованиям. Легок в обработке, имеет довольно низкий уровень шума, компактен,  удобен. И все это при очень демократичной цене.

Каталог

Новости